慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

黑鸡与黄鸡

有一次,妈妈到市场上买了一只黄色羽毛的鸡,看上去炯炯有神的样子。你总盯着它看,它也会一直盯着你看,直到你走开。家里有一个专门的“鸡窝”,它就被放在那。过了几天,又来了一只黑色羽毛的鸡,相比之下,它就显得十分渺小。它坐在大黄鸡的旁边一动不动,任由大黄鸡摆布。


第二天,我拿了一勺米给它们吃,只见大黄鸡挤上前,狼吞虎咽地嚼了起来。大黑鸡坐在角落里看着我,见状,我难免觉得黑鸡有些可怜,它一定不能忍受黄鸡如老虎般的食量吧。我又默默加了几勺放在黑鸡身前,黄鸡又来了,它咬了几口,然后看着我便离开了,这时黑鸡才吃上几口,它抖了抖羽毛;那些米粒在我的注视下终于没了。


假如黄鸡是一只老虎,黑鸡就是一只瘦弱的羔羊。


某个雨天,我回到家,刚好听到鸡的呻吟,于是,我立马跑到黑鸡黄鸡身边,头也不回地去了。就这样看了一眼,然后竟留在了那里。看着地上的几束羽毛,心里有些疼痛,黑鸡黄鸡怎么了?是不是打架了?我的脑海中闪现出各种猜疑。黑鸡眼泪汪汪且无辜地望着我,黄鸡一副高高在上的样子,看来是的。黄鸡你不可以欺负黑鸡,你们既然住在了一起就要互相帮助,不要斗殴,说不定哪天黑鸡长大了还会比你要霸气呢!它们一脸茫然的望着我,似乎并不清楚我在说什么。


假如黄鸡是一匹狼,黑鸡就是一只矮小的白兔。直到现在,我都能回想起黑鸡与黄鸡。

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER