慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

人生中第一次军训

       初中生活过去了,迎来的便是艰苦的高中生活,为了磨练大家的意志,总会有那么一些事需要自己奋斗、挑战。

       军训?军训是什么?在这之前,我一无所知,唯一能够让我想到的词是军人、训练。在我眼里,军训是非常可怕的,听朋友们说,军训很累、很苦,是一种煎熬,正因为如此,当兵的哥哥姐姐叔叔阿姨们才会有组织有纪律。

       可是,第一次的军训却改变了我原本的看法。虽然整天会被太阳晒,好比烧煤碳般,但是,也有欢乐的时候。咱们的教官很年轻,时间久了,会给人一种和蔼的感觉,虽然军训只有短短3天半的时间。教官爱和我们开玩笑,喜欢与我们打成一片,我们一群人还包围在他身边听他唱歌,想看他跳舞,教官却迟迟没有跳。

       咱们有一百号人,1班和3班,3班人数较多,有71位同学,男女分布较均匀;1班人数较少,女生多男生少,男生才十个左右。1班是双优班,咱们班是美术特长班,共同点都是美术生。所以在男女比例失衡的情况下,有种教官比较偏向于女生的感觉。

       军训的第一天教官就放下狠话,好不亲近与人的样子。我们一开始训练站姿,站个十来分钟,腿都酸了,不过练久了也就不觉得累。接下来是立正、稍息、向左转向右转、蹲下、齐步等,做得不好还要面向太阳练站姿,即便如此我还是不恨您,虽然您说过要让我们对待仇人一样恨你。

       那次我们两个班不和,吵架了,话越说越难听,越说越过分,甚至骂了起来,结果划清了界线,您一生气,便开始使用您的方式“训”我们,双方也不服输,大家军训时也更加认真了。

       到了军训的最后一天,这天是演习,也是教官和我们在一起的最后一天,想到这,我的双眼不禁模糊起来,我头一次觉得军训这么有意思,教官人这么好,我们大家都舍不得他。听说1班还组织全体同学给教官写信,心中写了教官平时最爱说的一个词,“侃大山”,我一直以为是“躺大山”,好吧,原谅我听力不行。

       “不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”虽然老师说过,人生中会遇到许多人,像教官这样的过客也不少,但是我是不会这么轻易就忘记您的,如果可以的话,希望到时还会有机会见到。

       致我们最亲爱的教官,希望您年纪大了,还会记得曾经教过我们这些调皮可爱的孩子们。

                                                                                                    2016.9.26                             

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER