慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

在小学四年级时,班上来了一位新同学。听到这个消息后,我心中不免有些激动,心里暗暗自喜:哈哈,我又可以交上一个新朋友了,以后我们就可以共同学习,共同进步了……按照老规矩,新来的同学必须要到讲台前做自我介绍,这不,她深吸一口气,开始介绍起自己。这之中,我知道了她的成绩如何,之前的学校在哪,以及,她家里的一些事……


她是单亲家庭,所有的重务都落在妈妈身上,当然,她也会帮妈妈减轻负担。我若有所思:多么厉害的一个女孩儿啊,要是我也能像她一样就好了,这样妈妈就不会整天唠叨我了。


下课铃声响了,我鼓起勇气走到她座位旁,却发现已经有人先行我一步了,我在原地愣了愣,想起自己还有一道数学题不会做,便上前请教。“那,那个,​我有一个题目不会做,你能教教我吗?”回过神来才发现自己说了什么,我的脸瞬间变得如樱桃般红润,眼睛也不由自主看向窗外。我在心中呐喊:喂喂喂!只是问个题目而已,不要这么紧张吧!这可是我自己自愿的不是吗?可谁知,她却对我绽放了一个微笑,那微笑,让人觉得好温暖,好想占为己有,她说:“可以哟!要不你把头抬下一点,我告诉你这题的解法,可以吗?”我们达成共识。事后,我才把最初的想法说了出来,“我们可以交个朋友吗?”“可以哟!我们要一直做好朋友。”听到这个答复后,我高兴地手舞足蹈。就这样,我成功交上了一位新朋友。


几天后,本学期的期中考试成绩出来了。班主任两手抱着考卷兴致勃勃地走上讲台。拿到考卷后,我瞄了一眼新同学,只见她的脸色​慢慢阴沉下去。我问她怎么了,她也不回答,但我明白,她一定是没有发挥好正常水平吧。再看看自己,得了这么点分还觉得不错,唉……


本学期的第一次家长会召开了,众人纷纷坐到自己的座位上,但老师要我们这些同学站在窗户外听。我环视四周,发现新同学一个人站在那不言不语,我便上前搭话:“你怎么了?为什么不和大家一起玩?”她皱皱眉头对我说:“成绩这么差,妈妈肯定会骂我的,说不住准还会打我。”我一听,立马安慰她:“别伤心了,这次没考好,下次努力些就行了。”似乎听了我的这番话,她的眼睛也没那么红了,于是,我就这样一直陪着她……


就这样,我结识了一位新同学。新朋友,愿今后我们的友谊​能够更加深厚。

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER