慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

回首母亲的唇

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。


有一次,下了晚自习,我和同学打打闹闹地回家。骑上自行车,出发了。路过旁边的几个小店,小店中传来香气扑鼻的气味,使我的心情大幅度提升,原来这是一家烧烤店。于是,我便随着这个气味回到了家中。可是,好景不长,妈妈帮我把自行车搬到杂物间时,不幸从楼梯上摔了下来。听后,我真后悔,要是没有让妈妈去做这种事妈妈就不会受伤了。看着妈妈的嘴唇已经被鲜血渲染,我使劲含住泪,就是不让它掉,可是眼睛就是不争气,偏偏在这个时候给我落下来了。妈妈一边唉声叹气,一边对我说:“没关系的,过几天就会好的。”可我偏偏不听,反驳起来:“不要再骗人了,妈妈你一定很疼对吧,你看你的动作都出卖了你!”


听到门外的响声后,外婆出来了,先是问我怎么回事,然后再看到妈妈这样,就心痛地跑上前去抚摸着妈妈:“怎么了?不要紧吧?还是快点去医院吧,不然会很难看的,快去快去!”说着,外婆扶住妈妈,将她送去医院。


看着这两个人的背影,我心中又一阵​寒酸,对不起,妈妈,这件事都是我的错。对不起,明知道你受伤了还用这样的语气对你说话,我真恨自己。


妈妈上楼时,一个不小心,踩空了,车子也随着自己滚到了楼梯下。虽然妈妈身上有伤,但她还是帮我把车放好了。想着想着,又一抹泪光出来了,我使劲用手去擦。


不久,她们回来了,我看着她们,不说一句话。直至第二天早晨,我终于忍不住了,抱着妈妈哭了出来……


在我的印象中,妈妈的唇是那样美丽,可如今却少了从前的那份光泽。


现在想起来都觉得对不起母亲。​

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER