慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

坚守是一种美

        小树在风雨中长成参天大树,告诉我们在生活与学习中需要坚守,需要执着;壁虎自断尾巴保护自己,告诉我们有时又需要学会放弃。人们应该向它们这种坚守或者放弃的精神学习。


       初中一年级时,由于我不会骑自行车,只能每天步行上下学,从家到学校的距离并不是很近,所以呀,看着他们来来往往地骑着自行车,顿时觉得自己也好想拥有一辆。


       有一次,爸爸在收购废品的小店“捡”了一辆,自行车并不算破,只是有点旧了,不过还能骑。拿到车后,我试着练习了一下,但很快就放弃了。


       但是现在,我可不能像之前那样了,一定要坚持下去,相信自己一定能学会的。这不,妈妈带我来到了空旷的场地,这就开始了。起初这辆小车不听我使唤似的,一坐上去就歪来扭去,我实在气不过,弄到最后,便摔了下来。摸摸自己的腿,只是擦破了一点皮,于是,我的心开始坚定起来:这点困难有什么大不了的,不就是受点儿伤吗?我不能放弃,这点小伤起码让我知道了学任何一件东西不受点挫折怎么行,总而言之,这不就是在激励自己吗?


       我重拾信心,再次踏上了练习之路。我坐上了自行车的前座,车虽然有点站不住脚,但我还是尽可能的把它克制住了,哼哼哼!什么嘛!只是自己有点不熟练罢。这时,看我似乎快成功了,妈妈向我走了过来,她说:“别担心,练练就会的,你看,这不是好多了吗?”我随即一声:“嗯!没错,我不能放弃!”之后,我反反复复几个来回,一圈、两圈、三圈……中途虽然有些停顿,最终还是勉强可以了,我心中暗暗自喜:哈哈,成功了!不过要骑车上大街还早了些,接下来的几天必须天天都来这里练习。


       这一次我真的没有放弃,我靠自己的努力成功了。

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER