慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

微笑面对生活

       就算受伤了也要微笑面对生活;就算生病了也要微笑面对生活,我常常这样想。因为只有微笑面对生活才能使自己的生活充满快乐。


       小时候的我,身体很弱,经受不住风的吹打,身体仿佛枝叶般一吹就断。妈妈常常告诉我说“要多穿点衣服,不要感冒了”,可是我呢,却把妈妈的话当耳旁风,听是听了,但很快便抛至脑后。


       前几天我生病了,得的是重感冒,原本以为会像往常那样快点好起来,可是事实却并非如此。见我没有好转,妈妈和我都十分着急。就冲这事儿,弄得我头都大了,每天晚上睡不好觉,喉咙十分难受,还要坚持不吃容易引发感冒的东西……我甚至还在想:会不会以后都好不了了?会不会以后我就永远变成这样了?就这样,从脑海中一连生出好几个问题。妈妈对我说:“别担心,会好起来的,以后要听妈妈的话,不要再任性了。”妈妈总是这样说,我也不好意思反驳,但她这是在关心我,我怎么能厌烦?


       晚上,我双眼发黑,头上直冒冷汗,因为晚上不想吃饭,所以就没有吃,总以为自己可以坚持住,但是没想到这难受的感觉越来越重……


       经过这次事件后,我明白了就算生病了也不要失落,要对自己有信心,勇敢地走下去。

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER