慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

偶像型男

“嗨!”

“……”

“你叫什么名字?”

她朝四周看了看,这才反应过来:“我……我……是我吗?我叫四月。请问一下,你找我有什么事?”

她实在疑惑,一个连自己都不认识的人怎么会主动与自己搭讪?

莫非……

“喂 !你不可以对我做什么过分的事!”她向后跳出一大步,指着他说:“对了,你叫什么名字呢?”

“我叫三月。我可是当红First乐团的队长!你一定没有察觉出来吧!”他说。

是吗?

16岁的三月是First乐团的队长,经过化妆师大胆精心的设计,他的刘海轻轻掠在额前,很有青春气息。

细看之下,长尖的脸,浓眉下一双勾人心魄的眼睛,鼻梁高挺,还有一张抿着感性的嘴唇……难怪只是稍微的一举手、一头足就让千万歌迷为其神魂颠倒!

她叫四月,一头长发乌黑秀丽,浓眉下的大眼睛动人地忽闪忽闪着,微红的脸上显出少女的青春朝气。

他看向她,眼神不住地眯了起来:“四月,我怎么感觉……我们在很早以前就认识了?”

下一秒便是她惊愕的表情:“怎……怎么会?”

这是玩笑吗?

会不会……会不会是她听错了?

她在脑海中迅速搜索自己对这个人的印象……

“不抛弃,不放弃,我们永远在一起……”

可爱的四月,阳光的三月,他们同在一片蓝天下玩耍。

这年,他们5岁。

四月和三月的出生日期仅仅相差10天。在一次偶然的机会下,他们成为了最要好的一对朋友。

三月从小就幻想当一名乐队的主唱,然而,在时光飞逝的今天,他的梦想终于实现了。

三月爱音乐,所以,懵懵懂懂的他在5岁的第一个夏天,突发奇想创作了自己的第一部原创——《偶像型男》。

当然,在这个年龄段,有自己的想法,实在不简单……

“四月,我唱歌给你听好吗?”他闲情逸致。

“好吧!”

“这可是我自己创作的哟!名字叫《偶像型男》,答应我,千万千万要仔细听。”

“我当然会的啦!”

与你初遇的那天我心动

见你藏不住脸红我你笑

在这一刻你却遇到了我

我是偶像更是偶像型男

在空气中流转着你独特的气息

在心目中印刻着你是我的唯一

自从遇见你的初始我怦然心动

日记里早已布满了四时八节

……

哼哼!没想到他还记得……

“四月,想起来了吗?”他轻声唤着她。

“啊?!”

“我可是记得很清楚!那个时候,我记得你好像曾经发过一个誓言,说长大以后一定

要嫁给三月,这还是真的么?”他忽然跳到她的面前,瞳孔顺期间被放大数百倍。

“你……你不要再说了!”

她慌乱的表情也许和他有关,心口有股麻麻酥酥的感觉,仿佛被那热气冲天的太阳烧烤着,她居然莫名地感到愉快。

她真可爱……三月在心中赞叹着,伸出手轻轻托起她的小脸蛋,怜惜地抚摸着。

四月没有闪躲,只是他越摸,她的脸就越红。

“四月,不要再说了,”他用手抵住她的唇,“我知道你的想法,其实我们都是同一类人,同样高傲,同样倔强,同样矮小……同样的,现在我很在乎你。如果有空的话,一定要来我们乐团看看哦!对了,今晚我有演出,你要不要来?呃……地址呢,你是知道的。记住,一定要来哟!”

三月微笑着于四月告别,然后跑远……他走了!

傻瓜三月,我怎么会不来呢?当初得知你失踪的消息后,我别提有多伤心了,可是现在你却突然出现在我的身边,我能不为之一颤吗?

所以说,你的演唱会我是一定会去的。

一定。

晚上……

演唱会的现场人声鼎沸,绝大部分都是First的fan,只有极少部分人表面上虽然是在欣赏,但是心中早已有所属的偶像了。不过这又有何关系呢,First存在的目的是让大家开心,因为音乐是心灵的阳光,音乐主要是给人带来欢乐的,不是吗?

是她吗?

一头未经整理的自然长发,脂粉未施,一件白色紧身低胸背心,外搭棉质外套短袖,宽松米白长裤,平底水晶鞋,清秀脱俗,自然而随性,他从未见过这样的她……四月?

她挤到舞台的正前方,看着台上的四人组合——三月、十月、二月、七月。经过化妆师仔细地装扮,他们的身上爆发出无可挑剔的视觉盛宴。

EXO?CN BLUE?Super Junior…

她注视着每个First的成员,身上穿着统一的服装。特别是三月,他是队长,或许是因为流行歌手的原因,他扎上了头巾,画着浓浓的眼线,瓜子脸的他长得帅气。

他看着舞台下,用麦克风对着热情的粉丝说道:“今天,是我们巡回演唱的第一站,也是刚刚出道的新手组合,希望大家多多关照我们First…”

“太好了!我终于见到三月本人了……”

“没想到他这么帅……”

“是呢!我都有点儿安奈不住了呢……”

……

舞台下的粉丝们一个接一个地说着,特别是那些爱犯花痴的花痴。这架势,这搞头,到底是闹哪一出?

“咳咳……”三月暗示舞台下熙熙攘攘的粉丝们,“请大家安静一下,接下来我们要演唱的是First的第一张专辑——《绝世美少年》,希望大家同我们一起全情投入。接下来,就让我们好好热闹一下吧!”

啪!!!

武道馆里的照明装置瞬间被关闭,会场上一片漆黑……

“这是怎么了……”

“不会是放我们鸽子吧……”

“可能吗?我想,他们一定是在策划给我们个惊喜吧……”

……

场内的粉丝们立即议论纷纷起来,生怕First乐团的成员给自己一个不满意的回复。

啪!!!

聚光灯集中在了舞台的正中央,那里再次出现了成员四人的背影,场内的人在此欢呼起来!高潮立即被掀起,欢呼声、拍掌声,以及粉丝们的尖叫声,一浪接一浪……

歌曲的前奏开始了,四人跳起了统一的舞蹈。

会场里的人一阵激动,见到偶像时,纷纷扬起手中的荧光棒,大叫着偶像的名字。

时间模糊了记忆

你却刻在我心里

毫无商量的占据着我的世界

我喜欢你的微笑

你的好及你的坏

我都一点一滴铭记在心

如今的你与我再次相遇

我却只能让你为我担心

还好有你在我身旁

我感到无比庆幸

……

一曲终毕,成员们最后摆了个很酷的造型,弄得全场上下尖叫声连连。

“唱的真是太——棒——了!舞也跳得很不错呢!”坐在观众席上的粉丝异口同声,这不得不给了他们莫大的鼓励。

First成员一听,投掷了一个魅力十足的微笑:“谢谢大家的鼓励,今后我们一定会把接下来的每张专辑做到最好。”

时间飞逝,一眨眼的功夫,已经到最后一首歌的时间,这也是最近新出的一首曲子。

“接下来,我要把这首歌先给我最爱的人——四月。从小到大,我都为她而活,就像歌词里面说到的‘与你初遇的那天我心动’,没有她在的日子里,我都活的不真实。你听到了吗?坐在观众席上的四月,你知道我这些年来是怎么度过的吗?所以,从现在开始,你一辈子都不准离开我,如果你要离开,我就用我的手化成翅膀跟在你左右,如果你的心不在我这,我就用我的眼泪化成水滴感化你的心灵。四月,你真的,真的不可以离开我,知道吗……”

“够了,不要再说了,”四月躲在观众席下哭得泣不成声,最后,她擦去眼角的泪痕,走上舞台,“傻瓜,三月,我怎么会不答应呢,你知道吗?我这些年又是怎么度过的,以至于让我差点儿忘记你的名字,所以,你也不准离开我,我的好搭档——三月。”

“嗯,不离开,我们今生今世都不离开。”

忽然,他在她的额头上留下了一个难以磨灭的吻,一个真心的吻。

两人惹得台上台下都尖叫连连。两人面面相觑,眼神流露出对对方的打自心底的情感。

台上放着《偶像型男》这首曲目。

好一段与众不同的爱恋啊!

傻瓜,三月,我怎么会不答应呢,你知道吗?我这些年又是怎么度过的,以至于让我差点儿忘记你的名字,所以,你也不准离开我,我的好搭档——三月。

三月,我们今生今世都不离开,要永远幸福地在一起哦!

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER