慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

母亲的唠叨

        自小,我有一个好朋友,因为她家离我家近的缘故,所以交上了朋友。但是在小学三年级时,她却去了宜春,回来时只能在暑假或是寒假,放长假她一定会回来。

  而妈妈却总是拿她和我相比,说什么“看看别人家的孩子,学习成绩那么好,以后一定是个大学生,而你呢……”顿时,我自卑了。

  那天,她刚好回来,妈妈问她考了多少分,结果一听,呀,九十多,然后妈妈又对我说:“你要认真学习呀……”我知道,妈妈这是在关心我,为了我长大以后能有出息。

  不久,我便拿出语文书数学书英语书出来读,本以为能坚持个几分钟的时间,可是才读几下,心思又不知道飞到哪儿去了,我这是在看书?唉!我振作起来,继续往下读,然而,妈妈走进房间,看到我正在用功,便说:“嗯,英语要多读多记多背。”“知道了,知道了!”我不耐烦地说道。“你这是怎么在跟妈妈说话呢!”回过神,我才发现,因为这个原因,我的声音大了些许,“哦!”随即,我应和了一声。妈妈真是唠叨,不管在什么时间什么地点,都时不时会冒出几句。

  除了学习上,就连生活中也是如此。

  还有一次,我被热开水烫到手,妈妈见我不对劲,便走了过来,问我怎么了,我说热水、烫。结果妈妈又说:“唉!你怎么这么不小心,来,拿凉毛巾敷敷吧。”我感到格外的温暖。妈妈的唠叨虽然很烦,但就是因为关心我才会唠叨,我理解了妈妈。

  妈妈,唠叨是您的习惯,但我却感到厌烦,妈妈,您的唠叨我再也不会反感了。

评论
热度(2)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER