慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

刺痛

        在我的印象中,奶奶是一位和蔼可亲、慈祥的人,但是,在初中一年级的那年,家里突然传来了一声噩耗。听说,奶奶生病住院了,极有可能会去世。听到这个消息后,我不禁潸然泪下,希望有朝一日,奶奶的病情能够好转。

  我绝对没有想到的是,我最敬爱的奶奶居然得上了脑溢血,想起这一切,我越发伤感。

  那天,我和爸爸妈妈来到了医院。一想到即将面对正与病魔斗争的她,我的眼圈红了一大块。

  重症监护室内,奶奶正躺在病床上叹息。怎么搞的?我难道又要哭了吗?知道吗?你要坚强,一定要坚强……我在心中再一次警告自己,生怕一个不小心,便会把心中那个真实的自己给展现出来。

  这时,姑姑走了进来,看到她后,我终于忍不住心中的那份伤痛,泪眼模糊起来,似乎见我哭哭啼啼的模样,她拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,不要再伤心了,现在大家都很难过。记住,如果奶奶不在了,以后可要坚强,要变得独立,不能再像个小孩子一样,整天没头没脑的,因为你现在已经是大孩子了……”说罢,她递给了我一张纸巾。最后,我哭地泣不成声,点了点头。

  又是一个晚上,与以往不同的是,家中突然传来了爆竹的“噼啪”声,我知道,奶奶已经不在了。我在心中感叹:奶奶,你不可以走,我好想你呀,从小到大,都是您在照顾我。因为妈妈在外工作,所以她只能把我寄放在您这儿。是您给了我无微不至的关怀,是您看见有人欺负我后,挺身而出帮助了我……然而,您现在却不在了,奶奶,我舍不得你啊,奶奶……我泪眼模糊,泪水顺着脸颊向下流,好像怎么都止不住似的。

  我吸了吸粉红的鼻腔,想把这不愉快的事情抛至脑后。

  接下来的日子里,我几乎一整天都无精打采的,但一想到姑姑的叮嘱后,我心头微微一颤。是啊,我已经不是小孩子了,现在是懂事的大孩子了,不能因为一点微不足道的小事就哭鼻子……

  我相信,今后的我一定会表现得很出色,绝对不能让你们失望,我一定会朝着我心中的目标而努力奋斗的……

评论
热度(2)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER