慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

温暖

寒冷的北风吹着我的脸,我冻地直哆嗦,脚在不自觉地发抖。       

看着自己被冻僵的双手,后悔起来……       

“听说今天零下多摄氏度,很冷的哟!记得要多穿点衣服以防感冒。”说着,妈妈从柜子里拿了一件又大又厚的棉袄放在床上。我看着这件大棉袄,心想:什么嘛!只不过就是天气转凉了而已,有什么冷的。       

我看着它,转过头去。这件棉袄又大又肥,穿上去就像只大狗熊似的,别人不笑才怪呢!我才不穿呢!       

于是,我随意拿了一件薄点的衬衫往自己身上披。       

一出门,我却被那寒冷的北风给“逮”了个正着。妈妈说的果然没错,我是应该穿点儿,可是,这路都已经走了一半了,再返回去恐怕……        

我无奈地摇了摇头。       

一到学校,同学们都问我“喂!同学,你穿这么点不冷吗?要不要我借给你?”       

我沉默许久,才吞吞吐吐地说:“……那个,还是不了,要是你感冒了怎么办?我宁愿‘牺牲’自己也不要让同学生病,这是我自作自受。”       

果然,不出我的所料,我生病了。       

老师打电话告诉家长。妈妈马不停蹄地从上班的地方赶了过来,将我送进了医院。       

一路上,我连声叹道:要不是我不听妈妈的话,我也就不会变成这个样子,也就不会发烧了……       

妈妈帮我忙完事情之后,我便躺在了病床上。       

晚上,等我醒来时却看到妈妈眼中显露的血丝,我惊叹不已。妈妈,对不起,我今后一定听你的话,一定不会和你唱反调……

评论
热度(4)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER