慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

哟!花颜美男来了

Chapter 1 最初的相识

 

“嘿!学渣,你还记得我吗?”

眼前的少年忽然被放大数百倍。银白色的碎发由耳尖垂下,高挺的鼻梁,以及那双深邃透明的眼眸......那样子,好像在哪里见到过?

他是谁?

九月睁大了双眼,看着表情,莫非……“喂喂喂!你不要再过来了,我可不想再让你侮辱我一次了!你,快走开!”

她指着他的脚尖,她巴不得他立马离开,因为,在这之前,他曾经当着全班同学的面侮辱过自己。

他叫十月,是一个非常阳光的男生,曾经被学校称作“花颜美男”。上初中那会儿,他——他他他,居然在自习课上kiss了她……

“三月,她是睡着了吗?”

这位名叫三月的少年回话道:“那还有假。真是的,难怪学习成绩会这么差,原来她上课在开小差……咦!十月哥,你关心她做什么?难道你要……

紧接着,十月一个步箭来到九月身旁,然后他慢慢捧起她的脸颊,最后……

“啊!!!痛死我了,”九月抬起头,揉揉受伤的脑袋,“……你们,看着我做什么?”

“没什么,没什么。”

“不对,其实……其实就在刚才……”四月脸红心跳的更快。

“还是让我来说吧,其实,十月哥方才kiss了你一下,至于你撞到脑袋的事,纯属十月哥故意的!”三月说地头头是道。

听到此事,九月的心“咯噔”了一声。天啊!怎么会……

九月回过神来,看着眼前这名少年,若有所思,不过很快便惊乍道:“啊啊啊!可恶的‘敌人’,我是绝对不会允许你靠近我的,你就做你的白日梦去吧!哼!”

她冲他做了个鬼脸。

他的嘴角慢慢上扬……他笑了。

“哈哈哈……学渣,难道你忘记了吗?我们可是从小就在一起的伙伴啊!曾经的朋友,难道你忘记了吗?”

神马?

什么曾经的朋友?

“喂喂喂!你不要扭曲事实啊!我们可是初中才认识的呢!!!”

十月苦笑道:“呵呵呵!你果然忘记了,毕竟我们也有十年没想见了,而这段时间,我都被送往韩国深造去了……只要你有心回忆,就一定能够记起我,不是吗?么么哒!”

……

 

火辣辣的阳光照射在街头的两个身影上,影子显得愈长而宽,这个场景,仿佛已经回到了十年以前。那个时候,他们还小,小到甚至连对方的样子都记不太清楚……

 

她微笑着,轻声说道:“十月?十月。哦!原来是十月呀!就是那个爱调皮捣蛋的小男孩儿吗?呵呵呵……

 

Chapter 2 物语

 

“嘿!学渣,我们又遇见了呢!”

是他!!!

她回过头,却见一双大放光彩的眼眸。

“我们不会这么有缘吧?天啊!”九月瞪大了双眼,“难道你也是这个班的学生吗?不会吧!刚开学我就和你分到同一个班,这让我真不知该说什么好了。”

他望着九月,嘴角微微一笑,“那就不要说了,我们不要把时间全都浪费在这个上面。”

那是想怎样呢?

她在心中反复追问着。

从他进门到现在,她都没有察觉,而他却悄然无声的坐在了她正后方的位置,这到底是闹哪样?

“学渣,你说,喜欢上一个人是种什么样的感觉?你知道吗?”他忽然定定地看着她。

“怎么会突然这么问?”

十月笑而不语,只是死死地盯着九月的眼眸。

“你、你、你怎么了?”

“没怎么,现在的我,只想对你说四个字。”

她恍惚了一下,最后还是皱起了眉头。

“九月,我、喜……

最终,教室里的嘈杂声还是掩盖住了你接下来的声音。

呵呵,果然呢,她还是没有听清楚十月接下来想要说的话。

……

 

Chapter 3 假面舞会

 

“各位同学请注意,各位同学请注意,本校今晚即将举行一场盛大的假面舞会,请所有同学务必参加……

炎热的午后,校园广播室正放着一则令全校师生都将兴奋的消息,因为,这可是一年一度才有的哦!

舞会当天,所有学生都必须佩戴一张面具,到了舞会现场,自己必须找到一位舞伴与自己舞蹈,而最有意思的则是找舞伴的全过程。

因为大家都带上了面具,谁也不认识谁,等到舞会结束后,极有可能出现一场尴尬的笑语。

九月停下脚步,嘴角微呈35度角。是这样吗?我想,接下来一定会非常有意思呢!

九月是这所学校的新生,是个不折不扣的是六岁高中生,同她一样,十月当然也是。

这两对“冤家”必然没有参加过这样的活动,所以他们又是学校的学弟或学妹喽!

“学渣,我们又见面了哟!”在远处,她看到一个银白色碎发的的男生在向自己招手,脸上似乎还带着微笑,咦……这微笑,怎么越看越奸诈,越看越狡猾,这到底是怎么一回事儿?

奸笑?

“十月!?”她闻声叫去。

“我们又见面了哟!想不想知道为什么每次都会这么巧吗?”他看到她满脸疑惑的样子,这时,便走过去,悄悄在她耳边留下一句,“其实,我在跟踪你,对,没错,这所有的一切都是我故意佯装出来的,想知道我为什么要这样对你吗?因为,我、喜、欢、你!”

“喜……喜欢我!”

“对,没错,我喜欢你,其实,今天上午就已经告诉过你了。”

他看到她的脸在不知不觉间红了起来,直至低下头。

真可爱呀!他想。

“十月,你说你喜欢我,那么这一切又是从什么时候开始的呢?”她一本正经。

十月两指夹着下巴,说道:“这……你真的想知道吗?”

“嗯……嗯!”

“其实,是在五岁那年。当我得知快要离开你的时候,我才感觉到心中有一股难过的气息慢慢往上涌,我就知道,我想,我应该是喜欢上你了吧,九月,我恳求你答应。”

他单膝跪地,莫非,这是在向她告白?

紧张的心思渐渐往上涌:“喂喂喂!你不要这个样子啦!好吧,好吧,这件事我是一定会考虑的啦!麻烦你快起来吧!”

“不——行,只要你答应!”

什么!

她却没想到他会来这么一句,她该如何选择?一边是众人眼中的讨论对象,一边是他的告白,她该……

“好吧,我今天暂且答应你的恳求,不过下次我可会变心的哟!”

好吧,我今天暂且答应你的恳求,不过下次我可会变心的哟!

这句话清晰地落在他的耳际两旁,他笑了,他朝着相反的方向跑去。

 

Chapter 4 他

 

舞会当晚,早已是人声鼎沸。她只不过是从来都没有参加过这种盛大的晚会而已,怎么总感觉人却比想象中的还要多呢?

九月愣愣的呆在原地。

“喂,同学,我能请你跳一支舞吗?”这时,对面那个傻大个走了过来。

虽然不清楚这人的长相,但总还是感觉有点儿傻里傻气的,最重要的一点莫过于——他身上的气息!

真的、真的好熟悉啊!我们……是不是在哪见到过?

听见他的呼唤,九月的双眼才恢复正常:“有……当然有!你是说要请我跳一支舞吗?可……可以啊,请吧!”

她双手摆出一副“请”的姿势。于是,傻大个便鬼使神差地握住她细小的手臂走进了舞会大厅。

 

“学......同学,我想,你应该认识那个叫做十月的男生吧?他可是我们这所学校的风云人物,你应该认识的吧?”许久,他才开口道。

九月愣了愣:“怎么会突然这么问?”

他的眼光里流露出犹豫的神色,抿着嘴,冲她似笑非笑的样子,有些怪怪的。

而他的一只手则揣在裤袋里,活塞一样来回抖动了几下,似掏未掏的样子,就好像那里藏着刺猬一样什么扎手的东西。

要不是他戴着面具,她早就想把他的身份调查个水落石出,可关键是,她都还不认识他。

“没什么,我只是想知道十月这个男生在你们女生心目中的地位是什么样的。”

是什么样的吗?

她挥手而至:“等舞会结束后再告诉你也不迟啊!”

 

不知哪位作家曾经说过:失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

 

Chapter 5 一舞定情

 

砰!!!

舞厅里的闪光灯逐个熄灭,剩下的,就只有一曲曲优美动听的舞曲了。

这时,他却将她拦腰抱起,她的手也正圈住他的脖子。唉!男女有别啊,现在还这个样子。

“你……你干什么?”

终于反应过来了吗?

“什么干什么?”

九月为他装作不知情的模样感到气愤:“你干嘛搂着我?”

“嘿嘿!这是剧情需要啦!好了,不要再生气了啦,么么哒!”

么么哒!?

九月的嘴角闪过一隐微笑,她似乎明白了什么……

紧接着,傻大个慢慢放下她,然后伸出双手,将她抛到左侧,然后右侧,再旋转……反复几个来回之后,最后终于结束了。

这动作不免让九月头晕目眩,本以为装装样子就可以了,可是没想到会把自己弄得这么“惨不忍睹”,她连她自己都看不下去了。

相反,围绕在他门周围的那些人却连声赞叹,这……

“喂!你不用真的这么狠吧,我知道我不会跳舞,但是装装样子也是可以行得通的啦!”九月发出不满的深鸣。

“不——行——”他摇摇食指,“只要参加了这项活动,你就要做到最好,呵呵!”

“哼!傻笑什么呢!你又不是我,可恶!可恶!太可恶了!”

可是我了解你呀!他想。

 

Chapter 6 我决定以后都跟随你

 

其实她早已看穿他的身份,只是,她现在还不想这么快就透漏出来。

十月今年十六岁,是高中一年级的学生,他有着一头银白色的碎发,飘逸几缕在前额上,显得有点儿俏皮。英挺的浓眉下,双眸闪着非凡的智慧之光,只是娃娃脸上仍透着一丁点儿稚气。

舞池外,一大一小两个身影正并排站着,口中的言语声不停——

“喂!同学,你还在生气吗?我们都拿第一了,你就开心点好吗?”那张看得出中韩交流的俊俏脸庞扬着毫不在意的笑容。

“我说,我的名字不叫‘喂同学’,而是叫九月,我是有名字的,你不要随意更改人家的名字好吗?还有,其实你就是十月,对吧!”

“你是怎么……

九月环顾四周那些皱着眉头、集中注意力的面孔,用一种温和的力量继续说下去:“就你这说话的语气是永远也改不了的吗?还有,你之前提出的要求我现在全都答应,我决定永远和你在一起!”

她注视着他,他深邃的眼中透漏着看不见底的深情,认真的神情让她好感动好感动。

“你说的是真的吗?”

“嗯!么么哒!我决定以后都会跟随你,高兴吧!”

他笑了,他真的笑了!

待续……


链接地址请戳:http://www.wenxiu.com/book/103369.html

此小说为《偷星九月天》的同人小说哦!!!

by:慕浅要

评论
热度(1)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER