慕浅要/始異/动漫/宅/面瘫/美术生/写手/UP主
新浪微博:http://weibo.com/mpmuqianyao

关于

本不该“遗忘”的party

 阳光下,一个朝气蓬勃的女孩走上前,眼中含着泪,对着我气势汹汹地说道:“喂,你给我站住,不要再走了!”我瞬间被这突如其来的尖叫声给惊呆了,这是怎么了?        

       对,没错,此人便是我的同班同学,同时又是我最好的朋友,每天形影不离。可是这一次,我大概知道她为什么会这么生气。       

       在前几天的下午,她突然对我说:“过几天我就要过生日了,我打算在家中举办一个特别隆重的party ,希望到时候你能来,那样我会非常高兴的。呐,你会来的,对吧?”我笑着点了点头,说道:“嗯……嗯……一定会来的,一定会来的……吧?”“呵呵,希望你能遵守约定,我最好的朋友!”        

       此刻,我真的想对你说一声“抱歉”,因为我的遗忘,而没能准时来到你的宴会,当时也是有原因的……希望你能理解。        

       那天,刚好是周末,我穿好要去生日派对上准备好的衣服,正准备出门,突然,妈妈抓住我的手,说:“不好了,不好了,你外婆她又犯病了,我们赶紧去医院。” 听到这,我的心“咯噔”一声,在心中苦笑道:呵呵,不会这么巧吧?难道这个中午我就要和妈妈还有外婆在医院里度过了吗?我感到非常对不起我的朋友。不过,因为这件事,我想,她会原谅我的吧?       

       外婆的身体一直不好,而这次又是高血压,意料之中的,我们并没有太惊讶。       

       我的思绪回到现在,对着她耷拉着脑袋:“对……对不起,我本不应该遗忘的,都是因为那件事……”话还没说完,她立马跑上前抱住我:“我明白,其实我都明白,我的话还没说完呢,你怎么能确定我在为这件事生气呢,其实没有,对于你外婆的事你能赶去医院,我真的很高兴,真的!”于是,我笑了。 

评论
热度(2)

© 慕浅要 | Powered by LOFTER